PUDDING DE CHIA & MOUSSE AU CHOCOLAT

PUDDING DE CHIA & MOUSSE AU CHOCOLAT

  • Si pour vous le matin est un moment sacré, ce petit-déjeuner simple à réaliser saura vous combler. Le pudding de chia est connu pour ses bienfaits antioxydants et anti-inflammatoires grâce à sa teneur en oméga-3 et en vitamine E. Également riche en fibres et en protéines, la graine de chia a beaucoup d’avantages à vous offrir pour un matin rempli d’énergie.

    Repas : Petit-déjeuner
    Temps de préparation : 10min
    Temps de cuisson : 0
    Temps total : 10min

Ustensiles

Deux bols
Un fouet
Une cuillère à soupe
Un verre doseur
Une balance électrique

INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNE) : 

Pour le pudding de chia :
2 cuillères à soupe de graines de chia
125ml de lait
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de fromage blanc

Pour le mousse au chocolat :
150g fromage blanc (ou yaourt végétal)
1 cuillère à café de cacao non sucré
1 cuillère à café de sirop d’érable

Toppings :
Banane
Noix de coco en poudre
Pépites de chocolat noir

ETAPES DE PRÉPARATION (À FAIRE LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN) :

1. Pour le pudding de chia, mélangez dans un bol les graines de chia avec le lait, le sirop d’érable et la cuillère à soupe de fromage blanc. Laissez reposer au frigo toute la nuit.
2. Pour la mousse au chocolat, fouettez le fromage blanc avec le cacao et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Laissez reposer au frigo toute la nuit.
3. Au petit matin, assemblez le pudding de chia et la mousse dans un seul bol. Ajoutez les toppings : banane, noix de coco et pépites de chocolat noir. Variez les toppings selon vos goûts !
4. Voilà, vous êtes prêt.e à faire le plein d'énergie pour la matinée !