74,99 €*

Reviews on

CHAUSSURES TRAIL RUNNING KIPRACE TRAIL 3 HOMME BLEU

4.15 / 5 113 avis
96 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Homme
    30-39 ans
    19 septembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Tailles intermédaires

    Bonjour, utilisateur convaincu par la XT6, je souhaitais passer à une chaussures plus légère et dynamique et donc la Kiprace, seulement voilà, après essayage en magasin, la taille 43 est trop juste et la 44 bien trop large… Mes XT6 étant en 43,5 elles sont parfaites pour mon pied. Prévoyez-vous donc de faire des tailles intermédiaires sur la Kiprace ou dois-je me tourner vers la concurrence pour trouver chaussure à mon pied ? Merci

  • Homme
    30-39 ans
    18 septembre 2017
    chaussure qui se tasse rapidement

    J'ai les acheté début aout pour préparer un trail fin septembre. Je couru environ 5h par semaine en nature uniquement.
    J'ai un avis très mitigé sur cette chaussure. Au début les sensations étaient bonnes même si je les trouvais un peu souple en semelle.
    Mais rapidement elles se sont dégradées. L'amorti talon s'est tassé et l'attaque au sol s'est transformé . Elle n'est plus dans l'axe mais elle part du talon se déroule sur l'extérieur du pied pour revenir dans l'axe... Bilan j'ai une tendinite au tendon d'achille et je ne suis pas sûr de pouvoir courir mon trail.
    Personnellement je déconseille ses chaussures pour tous les trail de plus de 3 heures.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur et merci pour votre avis concernant notre chaussure Kiprace Trail 3.
    Je regrette cependant que cette dernière ne vous ait pas totalement satisfait.
    Cette chaussure est conçue pour des entraînements rapides et des compétitions en trail sur des distances allant jusqu'à 60, 80 km, selon le poids du coureur, et la manière d'impacter le talon avec le sol.
    Pour ce faire, la Kiprace trail est très légère, 260g en 43, dotée d'un fort dynamisme, et d'une très bonne accroche. Mais il n'est pas pour autant conseillé de la porter pour courir tous les jours, car de part ses avantages produits et sa construction, elle n'aura pas la même durée de vie qu'une chaussure dite d'entrainement. D'une manière général, car cela dépend quand même de la foulée et du poids, sa durée de vie se situe autour de 400 km.
    Il semblerait donc, que la semelle intermédiaire dans votre cas se soit dégradée assez vite.
    Merci de m'envoyer des photos de vos chaussures sur cette zone précise, sur mon mail en signature de ce message, et je ne manquerai pas de revenir vers vous dans les meilleurs délais pour vous apporter la meilleure réponse possible.
    Sportivement

    Thierry BREUIL
    Chef de produit chaussures de trail

    thibault a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    40-49 ans
    16 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Toujours au top

    Habitué à la kiprace , bonne chaussure legère !

  • Homme
    50-59 ans
    13 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Plus de 80kms...

    Bonjour, j'avais la série 2 pour faire le grand raid de la Réunion en 2016... de la bombe et pourtant le terrain est "choatique"...dommage que le "serrage" de l'avant pied -bandes en v, qui rapproché a été retiré. je m'entraine avec cette série 3, on verra cette année au GR aussi, mais tjrs aussi solide... et pourquoi pour 80kms si on peut en faire 160 kms avec ? (j'ai pas les XT...).

  • Homme
    20-29 ans
    12 septembre 2017
    Achat confirmé
    légère et bon grip dans la boue

    Légère peu d'amortie idéal pour les compétitions vraiment mauvais pour les entrainements mais elle ne sont pas prévue pour les entrainements... très bon grip sur le sec ou dans le mouiller. j'ai eu l’occasion de courir avec dans le Caroux pour ce type d'utilisation je les déconseille car pas assez d'amortie et de confort pour ce genre de caillasse... sinon je conseille vivement pour tout ce qui veulent avoir des bombes au pied pour gratté quelque seconde sur le chrono =) et vu le prix...

  • Homme
    20-29 ans
    09 septembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Dynamique et accrocheuse !!

    Ces Kipraces (modèle orange pour moi) sont ultra dynamiques, légères et l'accroche est impeccable !! Quel bonheur de relancer en monté et d'avoir une super accroche très sécurisante en descente !
    La semelle pas trop épaisse permet d'avoir un excellent ressenti des terrains accidentés et favorise une bonne proprioception !!
    Tout simplement au top !!

  • Homme
    40-49 ans
    04 septembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Excellente

    Après 6 mois d'utilisation en entrainement et en course, très satisfait par cette Kiprace. Efficace, légère, stable.

  • Homme
    30-39 ans
    04 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Très bon produit

    Âpres quelques séances d'entraînement. Et une vrai course de traïl, je peux donner mon avis. Je suis très satisfait. Bonne tenue du pied, bonne rélance, légère. Franchement top!

  • Homme
    40-49 ans
    01 septembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Basket au top

    Ras très bon produit je recommande

  • Homme
    30-39 ans
    29 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    confort et efficacité

    Débutant en trail , poids 68 kg , je fais des sessions de moins de 2 h . elles sont parfaite, légère et confortable , le grippe RAS . sur les petits chemins et accidentés on se sent vraiment bien . ( je conseil la paire de chaussette kiprun running et on comme dans des chaussons)
    Je renouvèlerais volontiers mon achats .
    je regrette l absence de 1/2 tailles sur ce model .

HAUT DE PAGE