49,99 €*

Reviews on

CHAUSSURES TRAIL RUNNING ELIO FEEL TRAIL HOMME NOIR

4.14 / 5 258 avis
217 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Homme
    50-59 ans
    19 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Très bien elle maintient correctement et bon appui

    Très bon appui et maintien du pied avantage chaussure legere

  • Homme
    40-49 ans
    18 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    produit Surprenant

    Rien a envier aux chaussures des autres marques!!! très bonnes chaussures pour débuter et pas que... j'en suis sur... Très confortable en prenant une taille au dessus de sa pointure pour les descentes.

  • Homme
    50-59 ans
    17 octobre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Parfait pour débuter un trail petite distance

    J'ai inscrit mon fils sur le Muscd'ay trail de St Fiacre sur le 10 km et je voulais une paire de chaussure adaptée au terrain sélectif pour le mois de nov.
    La chaussure est légère et tiens bien le pied eavec un bon drop.
    Je la recommande sur des trials courts ou pour l'entrainement.

  • Homme
    30-39 ans
    15 octobre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Pour débuter

    J'ai acheté les Elio Feel pour débuter le Trail et je pense sincèrement qu' elles sont idéales à cet effet !
    Pour une pratique un peu plus poussée (Trail de plus de 25km ou utilisation de plus de 4h), je pense qu'il est mieux d'investir sur une paire un peu plus costaud.

    Cela fait maintenant 5 mois et exactement 450km que je les utilise exclusivement sur des chemins, voici mes expériences :
    - Douleurs sur la plante des pieds lors des sorties longues.
    - Ne convient pas pour les trails de plus de 25km ... au delà c' est vraiment incomfortable.
    - Ampoules systématiques sur l' intérieur du pied lors des courses ou sorties de 15km et plus.
    - Les petits renforts plastiques sur le mesh se déteriore très vite. Ils ont disparu à l' intérieur du pied au bout de 100km.
    - Le mesh s' est troué vers la couture située au niveau du petit doigt de pied à gauche comme à droite.
    - Les crampons sont foutus et pourraient être mieux pensés. J'ai fini mon dernier trail presque sur la semelle et on sent vraiment beaucoup les cailloux depuis un moment.

  • 12 octobre 2017
    Achat confirmé
    Chaussures trail avec un T comme tendinite ...

    Plusieurs personnes m'ont signalé avoir eu une petite tendinite (tendon d’Achille) après avoir couru assez longtemps avec ce modèle, ce qui est s'est produit aussi chez moi. Coïncidence ou petit défaut d'amorti. Sinon très confortable pour marcher en sport wear.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur et merci pour votre avis concernant notre Elio Feel Trail.
    Je regrette néanmoins que cette dernière n'ait pas répondu à votre attente.
    J'espère qu'il ne vous a pas échappé que cette chaussure possède un drop de 6 mm. (le drop étant la différence de hauteur que vous avez entre sous le talon et sous l'avant pied: il y a donc 6mm de moins à l'avant qu'au talon.Il est souvent de 10 mm, voir 12mm parfois)
    Le fait d'avoir un drop faible sollicite un peu plus le tendon d' achille, et selon les coureurs et leur foulée, il faut opérer cette transition progressivement. Cela peut avoir contribué à enflammer votre tendon.
    Nous avons aussi ce drop sur notre modèle Kiprace trail, et vous trouverez de plus en plus de chaussure dont le drop baisse de nos jours, pour revenir à des foulées plus naturelles. Si vous n'aviez pas connaissance de cette information, et que ce modèle ne vous convient pas je vous invite à vous rendre dans votre magasin le plus proche et à procéder à un échange de cette paire de chaussure. Je vous conseille dans ce cas d'essayer en vous faisant conseiller par nos vendeurs les modèles Kiprun trail XT6 ou Kiprun trail MT qui possèdent toutes les deux un drop de 10 mm et d'avantage d'amorti.
    Sportivement.

    Thierry BREUIL
    Chef de produit chaussure de trail

  • 11 octobre 2017
    Plutôt correct

    1 mois et une 50aine de km
    Chausse petit à l'essai (habituellement 42,5 j'ai pris 44), ms s'agrandir au fil du temps.
    Bon amorti, et rebond, légèreté.

  • Homme
    30-39 ans
    08 octobre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Excellentes chaussures

    Cela fait 1 an que je les ai acheté. Je fais en moyenne 30 a 40km par mois de course sur des chemins. J'ai fait Izenah xtrem fin septembre (course a obstacle de 13km avec boue et passage dans la mer). Rien a dire, après un rinçage elle sont toujours en bon état même si l'amorti commence a faiblir, ce qui est normal après 1 an d'utilisation. Je vais racheté les même sans hésitation.

  • Homme
    30-39 ans
    05 octobre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Aucune adhérence

    Aucune stabilité sur route mouillée

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur et merci pour votre avis concernant nos chaussures Élio Feel trail.
    Je regrette cependant que ces dernieres n’aient pas répondu à votre attente.
    Je ne pense que c’est de stabilité que vous vouliez parler pour une chaussure de trail, que vous utilisez sur route. Mais sans doute plutôt d’adherence puisque vous faites référence à du « mouillé ».
    Ce modèle comme l’ensemble de nos chaussures de trail sont reconnus et sont très performantes pour leur accroche sur des terrains meubles.
    Sur l’adherence, l’efficacité de nos modèles se situe dans la moyenne haute des chaussures de trail du marché.
    Puisque vous n’etes pas satisfait, je vous invite à vous rendre dans votre magasin le plus proche et à procéder à un échange ou un remboursement de cette paire d’Elio Feel trail.
    Sportivement.

    Thierry BREUIL
    chef de produit chaussure de trail

  • Homme
    40-49 ans
    05 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Chaussure très étroite

    Habitué aux Nike, je me suis lancé dans cette Kalenji, confortable mais taille très étroit
    Qq fourmillements au bout de 40min

  • Homme
    40-49 ans
    03 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Chaussure trail

    J'ai testé cette chaussure en mode trail une fois car elle me paraissait souple et renforcée au talon mais mon pied n'est pas aussi à l'aise dedans que je l'espérais : j'ai trouvé la semelle trop rigide et le haut de la chaussure trop étroit pour que je m'y sente vraiment à l'aise. Du coup, je ne sais pas quoi faire...peut-être regarder d'autres modèles qui me réconcilieront avec le trail ?

HAUT DE PAGE